☎ 1. 프랑스의 3대 요리재료는
Goose liver Terrine(foie gras, 거위간)
Black Caviar(철갑상어알, 러시아와 이란산을 최고로 침, 벨루가 가 최고임)
Truffle(송로버섯, 땅속에서 자라는 검은 버섯으로
훈련된 개나 돼지의 후각을 동원하여 새벽에 숲에서 발견 채취)
★ 2. 중국에서 가장 비싼 재료
제비집(인도네시아산의 바다 제비가 해조류로 만든 집)
♣ 3. 유럽산
푸아그라
☞ 4. 한국산
송이버섯(양양과 봉화산)
'기타 > Food & beverage·맛집' 카테고리의 다른 글
위스키(Whisky) (0) | 2010.02.22 |
---|---|
샴페인 마시는 요령 (0) | 2010.02.22 |
잔코나베 (0) | 2010.01.23 |
Tequila (0) | 2010.01.14 |
Cointreau (0) | 2010.01.13 |