기타/Food & beverage·맛집

샴페인 마시는 요령

Auolelius 2010. 2. 22. 06:36

샴페인 마시는 요령 :

 

glass에 2/3 정도만 거품이 안 넘치게 두세차례 나눠서 따르되,

거품이 없어지기 전에 마셔야 제 맛이 나며,

섭씨 4-6 도로 마셔야 최고의 맛을 느끼고,

Tulip glass에 따라서 마심.

거품이 병 밖으로 넘치지 않게 조심스럽게 따라야 하며,

만약 거품이 넘칠 경우 재빠르게 병을 15-20도 로 기울이면 넘치지 않음.

'기타 > Food & beverage·맛집' 카테고리의 다른 글

착한고기집 (2021년5월3일)  (0) 2021.05.04
위스키(Whisky)  (0) 2010.02.22
세계의 유명한 요리 재료  (0) 2010.02.22
잔코나베  (0) 2010.01.23
Tequila  (0) 2010.01.14