샴페인 마시는 요령 :
glass에 2/3 정도만 거품이 안 넘치게 두세차례 나눠서 따르되,
거품이 없어지기 전에 마셔야 제 맛이 나며,
섭씨 4-6 도로 마셔야 최고의 맛을 느끼고,
Tulip glass에 따라서 마심.
거품이 병 밖으로 넘치지 않게 조심스럽게 따라야 하며,
만약 거품이 넘칠 경우 재빠르게 병을 15-20도 로 기울이면 넘치지 않음.
'기타 > Food & beverage·맛집' 카테고리의 다른 글
착한고기집 (2021년5월3일) (0) | 2021.05.04 |
---|---|
위스키(Whisky) (0) | 2010.02.22 |
세계의 유명한 요리 재료 (0) | 2010.02.22 |
잔코나베 (0) | 2010.01.23 |
Tequila (0) | 2010.01.14 |